Kein Zweifel, die schöne Insel ist ein Traumziel für Feinschmecker!
Auf Korsika hat ein Essen oft etwas Festliches an sich, denn es gibt so viele schmackhafte und einzigartige Spezialitäten!
Dieses reiche Land bietet seinen Einwohnern und Besuchern eine rekordverdächtige Anzahl an frischen Produkten und originellen Rezepten.
Korsika ist berühmt für seine Weinreben, Oliven, Früchte (Mandarinen), zahlreiche Kastanienbäume, Olivenöl...
Die Landwirte stellen auch den berühmten korsischen Käse her. In der Macchia werden verschiedene Käsesorten angebaut, vor allem Schafs- und Ziegenmilchkäse.
Einer der bekanntesten ist derBrocciu, eine Art frischer Weißkäse, der aus einer Mischung aus Schafs- und Vollmilch hergestellt wird.
Ein weiterer Star der korsischen Gastronomie ist die Wurstwarenindustrie. Wurstwaren und Figatelli werden alle vom Schwein hergestellt. Sie können von Glück reden, wenn Sie echte korsische Wurstwaren von Wildschweinen probieren!
Erzeuger und Adressen, die Sie nicht verpassen sollten
Nutzen Sie während Ihres Aufenthalts auf dieser herrlichen Insel die Gelegenheit, die lokalen Spezialitäten zu entdecken. Schauen Sie bei den lokalen Erzeugern und Landwirten vorbei, und Sie werden selten enttäuscht sein!